ag8亚洲游app

【新華網】鹽城師范學院外國語學院黨總支“五個一”獻禮黨的生日

作者:周愛炳審核:責編:來源:宣傳部發布時間:2020-06-29瀏覽次數:159


 坐標網訊  《新華網》6月28日報道鹽城師范學院外國語學院黨總支“五個一”獻禮黨的生日

 相關鏈接:

http://www.js.xinhuanet.com/2020-06/28/c_1126169229.htm?from=groupmessage

 原文如下:

鹽城師范學院外國語學院黨總支“五個一”獻禮黨的生日


    近日,鹽城師范學院外國語學院黨總支召開慶祝中國共產黨成立99周年大會。會上,6名黨齡超過25年的黨員教師齊過政治生日,以老黨員的身份向黨說說心里話。

  “不知不覺間,我入黨已經34年了。如果說,上世紀80年代寫下入黨志愿書的我,是一個了解黨的歷史、贊同黨的觀點的‘仰望式黨員’,那么現在的我,就是一個見證了黨在新時期的輝煌與榮光,把信仰與使命真正融入學習、工作和生活的‘參與式黨員’。”江蘇省優秀共產黨員、鹽城師范學院外國語學院俄語系教授陳婉蕾深有感觸說。

  英語翻譯系教授陳勝利說:“我入黨30年,入行34年,黨員教師的稱號對我來說,既是閃亮的光環,又是指路的燈塔。工作中有難啃的骨頭,我要沖在前面。學生有困難了,我要第一時間出現。共產黨人,總要有些吃苦精神和奉獻意識。入黨時候宣過誓的,怎么能忘記呢?”

ag8亚洲游app  7名新發展的學生黨員為黨齡25年以上的老黨員獻花,老黨員們現場為他們佩戴黨徽,并帶領他們重溫入黨誓詞,希望他們能時刻牢記黨員身份。在“薪火相傳”中,181班的王夢婷同學說:“一種傳承的感覺油然而生。小小的一枚黨徽,沉淀著責任和使命,由上一輩接力給我們這一代。重溫入黨誓詞,激勵我們前行,始終牢記為共產主義事業奮斗終生。”1810班的王子煜同學說:“老黨員為我們做了表率,激勵我們弘揚優良傳統,永葆先進本色。我們將把他們作為黨員生涯中的指路明燈,矢志為黨的事業奉獻青春與熱血。”

  會上同時舉行了學習強國“學習達人”頒獎儀式,集體觀看了主題黨課視頻《中國共產黨的文化使命》。會后,該學院三個教工黨支部、兩個學生黨支部分別開展“迎黨的生日,悟初心使命”主題黨日活動。活動圍繞“同講一段戰疫故事”“齊過一次集體政治生日”“群誦一篇禮贊詩文”“參加一次志愿服務”“共唱一首熱血紅歌”“五個一”展開。

  湖北籍黨員教師陳燕春節返鹽后主動居家隔離,堅決不出門添亂,蔬菜水果都省著吃;英語教師蘇軍鋒、陳振媛在迎接返校學子過程中,發揮先鋒模范作用,主動布置消殺現場,幫同學們搬運行李;黨員教師楊丹用好專業課前的“思政5分鐘”,努力在線上教學中培養學生的社會主義責任感;部分學生黨員就近就便參與社區志愿服務,站在了疫情防控的第一線……“幾個月過去了,我的親身經歷和現實的防疫成效都告訴我們,黨領導下的中國是經得起任何風浪考驗的,生活在這片土地上的人民,是幸福也是幸運的”,陳燕說。“黨員教育還是要有一些儀式感的!”外國語學院黨總支書記朱京鳳說:“今年是建黨99周年,也是‘十三五’規劃的收官之年,黨員同志們要立足崗位,撲下身子,沖在一線,瞄準黨建和教育教學工作的目標任務,拿出比學趕超的勁頭,共同書寫學校和學院高質量發展的新篇章。”

ag8亚洲游app  集體政治生日會上,各支部黨員都收到一份專屬于自己的政治生日紀念卡。活動在《永遠跟黨走》的禮贊和《沒有共產黨就沒有新中國》的旋律中圓滿落幕。(周愛炳 王龍 陳金琴)