ag8亚洲游app

化學與工程學院舉辦禁毒知識競賽

作者:李婷婷審核:張紅亮責編:周楊來源:宣傳部發布時間:2020-06-29瀏覽次數:160

坐標網訊  為進一步加強青年學生禁毒宣傳教育,增強教育的針對性和實效性,切實提高青少年學生識毒、防毒、拒毒意識和能力,在第33個國際禁毒日到來之際化學與環境工程學院攜手鹽ag8亚洲游app公安局經濟技術開發區分局舉辦禁毒知識競賽。

比賽分為初賽和決賽,6月22日—6月24日在線開展了禁毒知識初賽,近200名學生參與了此次活動,根據成績選拔了18名同學參與決賽。26號下午4點,在生化樓401會議室禁毒知識競賽決賽正式拉開了序幕,決賽分為兩個部分,第一部分為選手必答環節,第二部分為搶答環節,比賽采取積分制,內容包括毒品知識、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法規以及青少年毒品預防教育等經過激烈的角逐,現場決出了一等獎一名、二等獎兩名、三等獎三名

鹽ag8亚洲游app公安局經濟技術開發區分局教導員陳井元、警員沈森、化院團總支書記李婷婷現場觀看了比賽,并給予了指導。

本次禁毒知識競賽的順利開展,讓更多的學生深刻認識了毒品危害,提高了自覺抵制毒品誘惑的能力,為構建無毒和諧校園作出應有的貢獻。