ag8亚洲游app

學校開展?“濃情端午、粽情歡樂”傳統文化體驗活動

作者:卜京 祁佳審核:劉海燕責編:來源:團委發布時間:2020-06-24瀏覽次數:635

坐標網訊  夏至已至,粽米飄香。在端午佳節來臨之際,為進一步弘揚中華傳統文化,讓在校大學生感受到濃郁的節日氛圍。624日,由校團委、后勤保障集團主辦,文學院、校社團聯合會承辦的“濃情端午、粽情歡樂”分別在新長校區音樂餐廳、通榆校區南苑食堂同時舉行。


本次活動由“粽享一夏”“香蜜沉沉”“彩繩納吉”“渲抹端陽”四個板塊組成,同學們根據自己的興趣愛好自行參與活動。首先,包粽子組的同學點燃了活動氣氛,很多同學之前并沒有嘗試過包粽子,所以每當有同學成功包出一個粽子,現場不停地發出贊嘆、驚羨聲。在包粽子的同學還忙得熱火朝天之時,縫制香囊的同學們已經把香囊美美地戴在身上了,淡淡的艾草清香撲鼻,飄散在每個角落。編織五彩繩和手繪團扇的同學們都是多人合作,大家不時地互相交流想法,積極探討如何將五彩繩和團扇創作得富有新意而又不失傳統文化富有的內涵。在活動快要結束之時,大家紛紛展示出自己的作品,詢問創作寓意。最后,整個活動在大家的歡聲笑語和收獲滿滿中落下帷幕。


     來自烏茲別克斯坦的留學生奧克說“本次活動,我們不僅學會了包粽子、編彩繩的新技能,內心非常愉快,同時還加深了對端午節傳統習俗的了解,既有意思,更有意義。”