ag8亚洲游app

多措并舉服務考研學子 文學院上線率提升20%

作者:鄒永紅審核:劉謀責編:王詩棟來源:文學院發布時間:2020-06-23瀏覽次數:348

坐標網訊 文學院一直以來高度重視學風工作,多措并舉,不斷完善學風建設工作體系,把指導學生考研作為學風建設的一個關鍵抓手,教、學、管三管齊下。在2020年考研中,文學院成功上岸59名同學,其中2人出國留學,考研率較去年提升了20%提升了人才培養質量,促進了學生高質量就業。

“組合套拳”連連出擊,為考研“保駕護航”。文學院嚴格科學謀劃、精準施策,動員專業教師、輔導員、校友等力量,以生為本,全力服務考研學子。為了給考研學子營造良好的學習環境,學院給每位考研學生在考研教室安排了屬于自己的位置,免去他們早早去圖書館占位置的麻煩。學院每年為考研學子建立QQ服務群,相互交流,共同進步,同時提供即時報修服務。在考研備戰前期,為了讓考研學子了解更多關于考研資訊,學院還多次邀請專業考研機構來作考研講座,舉辦備戰考研經驗分享會等活動。


學姐傾心“傳寶”,傳授“獨門秘籍”。文院于63日、610日相繼舉辦考研經驗線上交流會。活動邀請到成功上岸南京大學、揚州大學、江蘇師范大學等的5位同學做考研經驗分享。交流會上,五位同學傾心傳授各自的備考經驗,對考研院校如何選擇,備考時間如何分配,考研科目怎么復習等方面做了全面細致介紹。在備考的具體策略上,認為“選擇大于努力”。交流會還著重分享了考研英語的經驗:單詞放棄死記硬背,巧用手譯本、閱讀要掌握規律技巧,多刷真題,在背誦范文當中結合自己的理解,嘗試練好字體。各位同學還分享了一些備戰小tip,包括作息規律,充分休息,是提高學習效率的前提;要充分認識到專業課的重要性,這是決定是非成敗的關鍵;最后給學弟學妹送上忠告:決心要狠、心態要穩,踏實背書、多做真題。


考前精心“送考”,考后展示“榮耀”。為激勵士氣,給考研學子加油鼓勁,學院每次精心策劃送考活動。提前準備暖心的禮物包,附上祝福的賀卡,親自送給最后沖刺的考研學子。送考當天,早已聯系好的送考車輛,醒目的鼓勵標語,飄揚的彩旗,聲勢浩大的送考隊伍,為考研學子送上祝福與鼓勵。在考研結果出來后,學院還制作考研光榮榜,展示考研學子的風采,為下屆考研學子提升士氣。