ag8亚洲游app

化院舉辦“尋訪家鄉的文化瑰寶”活動

作者:李婷婷審核:張紅亮責編:李榮慶來源:化學與環境工程學院發布時間:2020-06-16瀏覽次數:308

    坐標網訊  613日是今年的“文化和自然遺產日”。為鼓勵同學們深入了解家鄉歷史文化同時進一步弘揚中華傳統文化,增強學生的民族自豪感,近日,化學與環境工程學院鵬程學社開展了“尋訪家鄉文化瑰寶”活動。

    活動一經發起便受到了同學們的廣泛關注,近兩百名學生在線報名參與了此次活動,他們有的尋訪了家鄉名勝古跡,有的尋訪了當地非遺傳人,有的調查了解了家鄉特有的傳統習俗和傳統飲食文化,并以視頻的方式記錄了尋訪過程。活動結束后,同學們通過朋友圈、微信公眾號、抖音等新媒體平臺分享了自己的作品,將家鄉的歷史文化傳播的更廣、更遠。

    通過本次活動,同學們進一步了解了家鄉的歷史文化遺產,對保護和傳承歷史文化遺產的重要性有了新的認識,相信他們今后也能在歷史文化遺產的保護和傳承中貢獻自己的一份力量。