ag8亚洲游app

我校濕地學院入選首批省級重點產業學院建設點

作者:李祥審核:蔡柏良責編:李榮慶來源:教務處發布時間:2020-06-15瀏覽次數:773

坐標網訊   近日,江蘇省教育廳公布了2020年省級重點產業學院建設點遴選名單(蘇教高函〔20205號)。我校濕地學院在眾多產業學院中脫穎而出,成為江蘇省首批15個重點產業學院建設點之一

省級重點產業學院項目是江蘇省教育廳引導高校深化人才供給側結構性改革,打造產學合作教育品牌的重要舉措。鹽城黃海濕地申遺成功后,急需大量濕地保護人才,我校面向區域,面向產業,順勢而為,成立江蘇第一家,全國第二家濕地學院,培養扎根濕地的創新型應用人才。濕地學院成立以來,依托國家級、省部級研發服務平臺,與鹽ag8亚洲游app人民ag8亚洲游app、江蘇鹽城濕地珍禽國家級自然保護區、江蘇省大豐麋鹿國家級自然保護區、南京大學鹽城環保技術與工程研究院、江蘇同鹽環保科技ag8亚洲游app等單位開展密切合作,建設成效顯著,在省內外產生了積極影響。

我校將以此次建設點成功獲批為契機,打好“沿海”特色牌,進一步加大濕地學院建設力度,全面深化政產學研用合作,不斷提高人才培養質量,更好地服務地方產業轉型升級,為踐行習近平生態文明思想,策應“強富美高”新江蘇建設,服務鹽ag8亚洲游app“兩海兩綠”戰略作出積極的貢獻。